ヘルプ

The Fourth of July 2022

写真: The Fourth of July 2022

写真: Steak and Cheese with Paper Thin O-Rings 7-14-22 写真: カルシウム重視のサーモンパスタ 6-27-22

今更独立記念日のごはんの写真。
お仕事から帰ってきたら、ハンバーガーをすっかり用意して待っててくれたダンナ。

ハンバーガーバンズって普通の精製された小麦粉がよくないので、発芽全粒粉のパンで食べました。
でもつけたのがケチャップじゃなくてブルドッグとんかつソースっていう…、駄目だよね〜。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/56981229

アルバム: 公開

お気に入り (6)

6人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • みちのく三流写真家

    旦那様が食事の用意,素敵ですね。ブルドッグとんかつソースは濃厚で美味しいですね。

    2022年8月12日 05:29 みちのく三流写真家 (155)

  • windyboy^^

    発芽全粒粉、普通の白いパンより高いので、避けていましたが。栄養素も多く身体に良いようですね。

    2022年8月12日 06:14 windyboy^^ (58)

  • nekomama

    美味しそう〜
    私はパンよりご飯で食べたい・・・
    ケチャップとソース半分ずつで。
    でも独立記念日だからね・・・

    2022年8月12日 14:10 nekomama (43)

  • LimeGreen

    みちのく三流写真家さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    うちはずーっと前から、外で働くのが私なので、自然とダンナが料理担当になりました。料理が得意な人って、なんでも目分量で作るから、逆に今の私に合わせて全部量ってレシピをメモしながら作るのは面倒くさそうですけど、なんとかやってくれてます。

    ブルドッグソースは、オーガニックでもないし、砂糖だのいろんなものが入っていて、身体にはあまりよくないので、少なめに。

    2022年8月12日 19:05 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    Windyboyさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    Windyboyさんがよく行かれるベーカリーのパンなんかはあまり怖くないと思いますけどね♪
    大手のメーカーで製造している白いパンが一番だめですね。
    やすかろうわるかろうです。
    成分をよく読むと、精製された小麦粉のほかにも、高温処理されてる油が入っていて、さらに絶対砂糖が入っていて、添加物も…。

    発芽全粒粉がいいのは、その辺が排除されているところです。
    ただの全粒粉パンでも、白いのよりはましですが、やはり成分はきちんと読んで、高温処理された油や砂糖は避けたいところです。こちらではホールグレインとホールウィートは別物とされていて、ホットドッグバンはホールウィートはあってもホールグレインは普通ありません。
    安心の度合いは大まかに言って…
    発芽全粒粉(スプラウテッド・ホールグレイン)>ホールグレイン>ホールウィート>白パン
    って感じです。

    2022年8月12日 19:11 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ご飯♪
    モスバーガーの鮭ライスバーガーが大好きで、
    日本に留学した、友達のお嬢さんもすごく好きになったらしいです。
    今どきは何でもネットでレシピがあるから、今度自分で作ってみようかな?

    ご飯も本来なら玄米を食べるべきなんでしょうが、
    こちらで普通に入手できる玄米ってまずい。
    だからいつもご飯は白米になってしまいます(それでも小麦粉よりはずっとまし)。
    日本で食べた五穀米がまた食べたいです。

    ケチャップはうちはオーガニックの加糖してないのがあるので、それ使います。

    2022年8月12日 19:15 LimeGreen (49)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。