ヘルプ

スィーツ・ブラックベリー酒・手作りの豚骨

写真: スィーツ・ブラックベリー酒・手作りの豚骨

写真: 豚足の骨格標本[1] 写真: アオサギ

ブラックベリー酒は最初は赤ワイン色でしたが10年以上になると色と味もウィスキーになりました。 バジルソースはバジルとイタリア産のチーズ(ガロファロ モッ)・オリーブオイル・塩麹をミキサーに入れて作りました。

タグ: スィーツ

お気に入り (36)

36人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • nekomama

    美味しそうだけど 豚骨ってどうやって食べるのかしら??

    2018年2月25日 10:02 nekomama (38)

  • 山猿のゴン

    nekomamaさん 箸で食べますよ。 市販の豚骨は硬いので自分で作ります。 昨夜に炊飯器に入れて炊き終わったら硬さを確認します。 硬かったらもう一度炊きます。 炊飯器に入っている水と豚足を鍋に入れ、醤油とお酒・花見糖(サトウキビ)なかったら砂糖で良いです。 煮込むと骨から身が外れるすんでで止めます。 夕食用に多めに作っていたので夕食前に二つ食べる事にしましたよ。

    2018年2月25日 12:24 山猿のゴン (45)

  • canary

    おしゃれな食卓ですね。お料理上手なんですね。

    2018年2月25日 13:40 canary (24)

  • トモ

    10年物のブラックベリー酒~美味しそ~( *´艸`)

    2018年2月25日 15:05 トモ (7)

  • ageha

    すごい…。お店かと思いましたよ(^_^)

    2018年2月25日 16:46 ageha (2)

  • ネモフィラ

    かなり凝ったお料理、プロ級ですね。 美味しそう~~

    2018年2月25日 16:55 ネモフィラ (79)

  • 山猿のゴン

    kanaryさん コメントありがとうございます。 学生時代から自炊をしていましたよ。 子供の時から料理をしてるご女性の手料理にはかないませんよ。

    2018年2月25日 17:21 山猿のゴン (45)

  • 山猿のゴン

    トモさん 写真では上の方が赤く見えますが、琥珀色です。 私はビール・日本酒は飲めませんがワインとウィスキーのストレトは美味しいと思います。

    2018年2月25日 17:28 山猿のゴン (45)

  • 山猿のゴン

    agehaさん コメントありがとうございます。 私のタグでスィーツを検索すると小腹が空いた時はスィーツと小料理を一緒に載せています。

    2018年2月25日 17:38 山猿のゴン (45)

  • 山猿のゴン

    ネモフィラさん そうでもないですよ。 男料理で女性には敵いませんよ。 肉は豚肉と猪肉が好きです。

    2018年2月25日 17:43 山猿のゴン (45)

  • ブンブン(多忙前線停滞中)

    ぬいぐるみに見えたクマさんはスイーツ^^
    豚骨もいい色に♪
    お店出せそうな腕前ですね^^v

    2018年2月25日 20:51 ブンブン(多忙前線停滞中) (3)

  • 山猿のゴン

    プンプンさん 私のスィートには常にプレゼントで頂いた色々の縫い包みと一緒に撮るので、初めて見た方でも縫い包みに見えると思います。 今思えば壁の照明で豚骨の色が出た事に気付きました。 ブラックベリー酒の上側が赤色になっていた訳が分かりました。 お店に出せる様なしな物ではないですよ。

    2018年2月26日 00:05 山猿のゴン (45)

  • にゃんこ

    クマさんスイーツ、可愛いですね♪

    2018年2月26日 00:37 にゃんこ (133)

  • 山猿のゴン

    にゃんこさん 6年も前の写真を載せるを忘れていました。 可愛いクマさんに付けられた名前を忘れてしまいました。 スィーツが美味しいかった事は覚えています。

    2018年2月26日 00:53 山猿のゴン (45)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。